новоститеориигорода и весипоговорим?!ссылки 

Рыбинск

Как добраться:

  • поездом с Белорусского вокзала;
  • автобусом или катером (исключительно летом) из Ярославля;
  • автобусом из Углича;
  • по трассе, разумеется...

Где жить:

  • в гостинице:
    • "Рыбинск". Ул. Крестовая, 120. Строгий администратор, кирпичное советское здание, абсолютно невзрачное. Самый дешёвый одноместный номер летом 2004 года стоил 350 рублей: койка, умывальник, шкаф, одеяла-простыни, полотенце льняное. Пыльный паркет. Туалет на этаже. Душ не найден. Но переночевать – замечательно. Номера бронируют. При заселении берут пошлину за регистрацию. Тел. (0855) 52-47-88.
    • гостиница на Железнодорожной, 19. Тел. (0855) 21-57-35.
    • отель "Волга". м-н Переборы, пр. 50 лет Октября, 32 а. Проезд автобусами № 3, 101, 102, 111, 16э.
  • на вписке – надо полагать, сами найдёте. Я не искала.

Чем питаться: в городе полно кафе и столовых, где кормят вкусно, сытно и недорого!

 

В Рыбинске, в отличие от Углича, исключительно хороший музей! Во-первых, он находится в очень красивом здании, только в коридорах его до сих пор пахнет дезинфекцией (до 1981 года и с 1946 здание, построенное изначально – в 1912 году – как Биржа, использовалось под больницу).
Великолепное сопровождение! Никакой экскурсовод не нужен, так подробно описанных экспонатов я ещё не встречала. Иконопись разбирается очень грамотно и с любовью: от сюжета и всех его коннотаций до художественных и стилевых особенностей, их смысла, собственно говоря. Чудные образцы провинциального барокко в иконе (vs Переславль-Залесский, в музее которого есть зал с деревянной скульптурой в основном в стиле барокко из церквей ростовского края – там такие здоровские курносые ангелы!). Старые карты – я долго не могла понять, почему не могу сориентироваться в них: водохранилище всё изменило... Снова об иконах: там есть иконы считающегося "мифом" (дурацкое употребление этого слова в смысле "лжа") романовского стиля и иконы палехского стиля. Мусин-Пушкин, тот, что нашёл "Слово..." – изумительно красивый мужчина. Кстати, спасибо, коллега! : )
Фарфоровые "театрально-музыкальные" шаржи Кукрыниксы – очень смешные! "Кукла" "Монах, несущий в снопе девушку" чудесна своей историей. Я её попозже расскажу. Пока о стиле изложения этой истории: "к счастью, автора (земляка рыбинцев) не нашли, отыскали смоленского купца" (к которому дошла уже надцатая копия статуэтки)... Вот смоленскому купцу и досталось: и штрафы он платил, и по начальству в Питер тягали, и выпороли его, бедолагу... Забавная такая человеческая черта: порадоваться, что свои отмазаны...
Ага! Ещё в тех краях давным-давно водились носороги и бизоны – ну и черепушки у них! Такого размера! = ))
Ещё мне понравилась японская статуэтка из слоновой кости начала 20 века "Продавщица еды" (название неточно). Очень уж выразительно-плотоядно накладывает себе еду едок из лотка у продавщицы!
На набережной стоит бронзовый Лев Ошанин. А заборы, видимо, во избежание стихийного размалёвывания неприличными словами, раскрашены пёстрыми видами города!

Но больше всего меня поразил самолёт Ту-104 посреди микрорайона с замечательным названием "Скоморохова гора". Почему-то ни один путеводитель о таком чуде не упоминает! Это зрелище внушает восторг и любовь к жизни! Местные говорят, что раньше в этом самолёте детишкам мультфильмы показывали. Как сейчас – неизвестно.

В городе есть Мытный и Сенной рынки = )). На Мытном я впервые в жизни видела рыбу сома– с прилипшей чехуёй на губе и белыми глазам. И ещё я видела сазана – тоже впервые в жизни. Хотела купить копчёного сома, но уже не было денег. Да и он бы по жаре до Москвы не доехал, а в одиночку хомячить не по-товарищески!

Оттуда в Ярославль я отправилась на "Метеоре". Часа два по Волге – и Ярославль, которому я обрадовалась как родному. Хочу сказать – лето ему идёт = ))). Ну и всё.

 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   







  Полезная информация

  Музей

  Сюрприз!

  Волжская рыба













  
© образцовый дизайн. 2004
 
Hosted by uCoz